ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 2 шт.
огурцы (корнишоны) 7 шт.
лук 2 шт.
олия 2 ст.л.
соль, черный перец
орехи грецкие 50 гр.
зеленый лук несколько стеблей
петрушка ½ пучка
сметана 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого восхитительного салата нам понадобится отварить до готовности две свёклы.
Затем свеклу остужаем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
Нарезаем два репчатых лука, лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, второй лук также разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, разделяем полу колечки друг от друга.
Отправляем лук в разогретую сковороду.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Очищаем свеклу.
Теперь к луку добавляем пол чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и черный перец по желанию и по вкусу, у меня смесь перцев.
Перемешиваем и обжариваем до золотистости.
На сухой сковороде обжариваем 50 грамм грецких орехов, у меня молоденькие я счистила шкурку, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Лук подзолотился даем ему остыть.
На терке для моркови по-корейски натираем свеклу.
Отправляем свеклу в миску.
На терке для моркови по-корейски натираем маринованные огурцы, если у вас крупные натираем два огурца, у меня мелкие корнишоны, поэтому я взяла 7 штучек.
Добавляем огурчики к свекле.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Добавляем к буряку с огурцами, добавляем остывший лук, 2 столовые ложки сметаны.
Хорошенько перемешиваем салат, по желанию салат можно посолить, мне хватает солености от огурцов.
По желанию салату можно дать настояться, а можно подавать к столу сразу.
Теперь мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука, измельчаем поджаренные грецкие орехи, посыпаем салатик.
Салат из свеклы с огурцами готов. Приятного аппетита!
Комментарии