ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец – 1 шт
огурец – 1 шт
морковь – 1 шт
подсолнечное масло – 2 ст.л
соль – 1 щепотка
перец черный – 1 щепотка
сахар – 1 ст.л
сушеный чеснок – 1 ч.л
паприка – 1 ч.л
кориандр – 1 ч.л
соевый соус – 50 мл
фунчоза – 150 г
вода – 1 л
кунжут – 1 ч.л
руккола – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.
Комментарии