Ингредиенты:
— 2 л. 100% яблочного сока
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 1 яблоко, разрезанное пополам
— 1 небольшой апельсин, нарезанный кружками
— 2 ч. ложки целой гвоздики
— 2 палочки корицы
— 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
— 1/2 ч. ложки душистого перца
Приготовление:
1. Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.
2. Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
3. Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.
Комментарии