Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень индейки — 400 гр
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
итальянские травы — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3-4 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
соль
перец
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень индейки хорошо помыть, зачистить от плёнок, вен и жира.

Нарезать кусочками, добавить соль, перец и ароматные травы.

Перемешать и дать постоять пока обжариваются овощи.

Лук, морковь и яблоко (у меня антоновка) почистить.

Лук нарезать кубиком, а морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.

На смеси растительного и сливочного (2 ст.л.) масел обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и яблоко и жарить ещё минут 5.

Овощи сдвинуть к краям сковороды, а в середину положить кусочки печени.

Обжаривать печень пока она не поменяет цвет, станет коричневой и перестанет кровить.

Влить коньяк и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить всё вместе минут 10.

По вкусу добавить соль, сахар и перец.

Когда печень будет готова, снять сковороду с огня и дать слегка остыть.

Готовность печени проверить, разрезав самый большой кусочек, крови быть не должно.

В теплую печень положить сливочное масло и пробить блендером до гладкости.

Переложить печеночный паштет в вазочку с крышкой и подать на завтрак или перекус с подсушенными ломтиками хлеба.

Очень вкусно, нежно и сытно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>