ИНГРЕДИЕНТЫ
печень индейки — 400 гр
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
итальянские травы — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3-4 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
соль
перец
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень индейки хорошо помыть, зачистить от плёнок, вен и жира.
Нарезать кусочками, добавить соль, перец и ароматные травы.
Перемешать и дать постоять пока обжариваются овощи.
Лук, морковь и яблоко (у меня антоновка) почистить.
Лук нарезать кубиком, а морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
На смеси растительного и сливочного (2 ст.л.) масел обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и яблоко и жарить ещё минут 5.
Овощи сдвинуть к краям сковороды, а в середину положить кусочки печени.
Обжаривать печень пока она не поменяет цвет, станет коричневой и перестанет кровить.
Влить коньяк и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить всё вместе минут 10.
По вкусу добавить соль, сахар и перец.
Когда печень будет готова, снять сковороду с огня и дать слегка остыть.
Готовность печени проверить, разрезав самый большой кусочек, крови быть не должно.
В теплую печень положить сливочное масло и пробить блендером до гладкости.
Переложить печеночный паштет в вазочку с крышкой и подать на завтрак или перекус с подсушенными ломтиками хлеба.
Очень вкусно, нежно и сытно!
Комментарии