Пончики с ванильным кремом

Пончики с ванильным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. теплого молока
30 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо(можно без яйца)
примерно 1 кг. муки
2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
для начинки
3 желтка
1,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.

Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг(лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.), обрезки собрать и отложить(когда они подойдут и можно будет еще 2-3 пончика сделать.)

Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для крема: взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.

Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения(пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня.(на этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр. шоколада и тщательно размешать до растворения)

Прижать целлофан к поверхности крема(чтоб пленка не образовалась) и полностью остудить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>