Фасолевый суп с галушками

Фасолевый суп с галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриный окорочек (примерно на 300 гр)
копчености на кости (примерно 450 гр)
фасоль красная сухая (примерно 200 гр)
картошка (2 средних)
1 небольшая луковица
морковь
1 стол. ложка томатной пасты
соль
перец,
растительное масло для жарки
1 яйцо
50 мл. молока
примерно 100 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и 7-8 горошин черного перца).

Приготовить галушки. К муке добавить яйцо, молоко, слегка посолить и замесить тесто.

Мясо освободить от костей и добавить в суп.

Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут.

Затем в кипящий суп, отщипывая маленькие кусочки отправить галушки.

На сковороде пассировать в 2-3 стол. ложках растительного масла лук и морковь (лук мелко порезать, а морковь натереть на терке). В конце добавить томатную пасту (можно кетчуп).

В суп добавить пассированные овощи. После всплытия галушек, я выключаю суп и оставляю его томиться на плите (у меня электроплита и она остывает долго), или надо проварить на маленьком огне еще минут 5.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>