ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 2 шт. (средние)
лук — 1 шт. (небольшой)
шампиньоны — 10 шт. (небольшие)
фарш из индейки — 350 гр.
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр — 120 гр.
соль, черный молотый перец
копченая паприка — 0.5 ч.л.
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начинаю с начинки.
Лук мелко нарезаем, я нарезаю как на зажарку для супа или борща.
Шампиньоны разрезаем на 4 части, а потом на слайсы.
Кабачки разрезаем на пополам.
У каждой половинки, с другой стороны нужно срезать выпуклую часть кабачка, это делается для того, чтобы половинка кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.
Из половинок нужно удалить мякоть: я ножом делаю надрезы сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получилась решетка, а затем столовой ложкой вынимаю всю мякоть.
Надрезайте кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть.
Крупные кусочки мякоти кабачка нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку отправляем шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем добавляем мякоть кабачка и обжариваем пару минут.
Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие кусочки из фарша, чтобы фарш был рассыпчатый.
Все солим, перчим и добавляем копченую паприку и чеснок (измельченный через чеснокодавку) перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.
Начинка готова.
Помидор нарезаю на кружочки и несколько кружочков разрезаю на пополам.
Сыр натираем на крупной терке.
Лодочки из кабачков выкладываем на противень, на фольгу — солим и перчим.
Кабачки заполняем начинкой, чем больше начинки, тем вкуснее)
Сверху на начинку выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.
diskill-traning.ru
РЕКЛАМА
Бесплатный 14-дневный онлайн-курс по дизайну интерьеров!
Хочешь заработать на дизайне интерьера 10 тыс.руб. без опыта? Ждем тебя на курсе!
Через 45 минут достаем из духовки, посыпаем сыром и еще запекаем 7-10 минут.
Фаршированные кабачки готовы! они вкусные, сочные и сытные.
Приятного аппетита!
Комментарии