ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. сахара
0,5 ст. мягкого творога или натурального йогурта
1 апельсин
четверть ст. растопленного сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного красителя — сугубо по желанию
ст. — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снимаем цедру.
В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель.
Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя — без него кекс будет обычный.
Нормальный такой классический кекс.
Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.
Если тесто кажется жидким — подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим.
Это нормально))
Форму для кекса смазываем растительным маслом.
Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик.
Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.
Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))
Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками.
Тесто вкусненькое, в меру сладкое))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
Комментарии