Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. сахара
0,5 ст. мягкого творога или натурального йогурта
1 апельсин
четверть ст. растопленного сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного красителя — сугубо по желанию
ст. — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снимаем цедру.

В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель.

Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя — без него кекс будет обычный.

Нормальный такой классический кекс.

Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.

Если тесто кажется жидким — подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим.

Это нормально))

Форму для кекса смазываем растительным маслом.

Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик.

Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.

Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))

Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками.

Тесто вкусненькое, в меру сладкое))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>