ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко (теплое) — 200 мл.
сахар — 80 гр.
дрожжи — 10 гр. (саф момент золотой)
желток — 2 шт. (для теста используются только яичные желтки)
мука — от 450 до 500 гр.
ваниль (в случае, если используете дрожжи не саф момент золотые, а обычные)
сливочное масло — 50 гр.
начинка:
творог — 500 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 25 гр.
сметана — 60 гр.
яичный белок — от 2 яиц
ванильный сахар — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л. (по желанию).
сок лимона — 1 ст.л.
для смазки булочек:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клинка Орбит. Импланты и имплантация.
Стоматологическая клиника «Орбит». Импланты. Установка и имплантация. Рассрочка.
В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока.
Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи.
Перемешать.
Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана).
Перемешать до получения однородной массы.
Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Отделяем яичный желток от белка.
Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.).
Взбить миксером до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).
Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).
Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).
Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.
Начинка для булочек:
Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г.), манку, взбитые яичные белки.
Пробить погружным блендером творожную массу.
Формирование булочек:
www.pharmacosmetica.ru
РЕКЛАМА
Стол присыпать мукой.
Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм).
Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.
На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки).
Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть.
Должны получиться конвертики.
Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.
Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!
Комментарии