ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Мясо (1-1,5 л мясного или куриного бульона)
1 крупный болгарский перец
1 небольшая свекла
1 крупная морковь
1 крупный помидор
1 мелкая луковица
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сметана
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (по желанию — из мяса). Чтобы мясо получилось вкусное, бросили горсть мелко нарезанного болгарского перца к нему.
2. Пока бульон (где-то 1-1,5 л) варился, мы натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу.
3. Когда мясо почти сварилось, мы добавили к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками.
4. А в это время на сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут.
5. В процессе я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, помешивая.
6. Через 7 минут я вытащила мясо и забросила туда овощи, затем посолила по вкусу. Мясо мелко порезала и отправила обратно в кастрюлю. Еще 3-5 минут…
7. Наш свекольник готов! Подаем со сметаной и зеленью.
Комментарии