Правильный люля-кебаб

Правильный люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Баранина — 1 кг
Сало (курдючное или почечное) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Зира — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт узбекской кухни, турецкой кухни. Также распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.

С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.

Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.

Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.

Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.

Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>