Тефтели домашние

Тефтели домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Свинина — 600 г
Хлеб белый — 1 кусочек
Молоко — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать).

Мясо помыть, порезать на порционные куски.

Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.

Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок.

Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.

Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут.

Тефтели по-домашнему готовы.

Подавать домашние тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>