ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель 80 г
картофель 4 шт.
курица 300 г
морковь 50 г
лук 20 г
яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
вода 1100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками 1х1 см.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Щавель нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.
В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Комментарии