Шоколадное суфле с карамельным соусом

Шоколадное суфле с карамельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции по 150 мл. примерно
шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
яйца 3 шт
для карамельного соуса
сахар 100 г
вода 1 ст.л.
сметана или крем-фрэш 60-70 г
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шоколад рубим на кусочки. На небольшом огне на водяной бане топим шоколад с 1 ст. л. сливочного масла. Даем остыть немного. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую массу. В шоколад вводим по очереди желтки и хорошо растираем. Аккуратно ввести в яично-шоколадную массу 1/4 часть белков, потом добавить остальные белки и аккуратно еще раз перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить шоколадную массу на 2/3 формочки. Отправить в духовку примерно на 15 минут.

Пока выпекается суфле, можно сделать карамельный соус. Топим сахар с 1 ст. л. воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Сметану смешать с щепоткой соли. Как сахар растопился, добавить сметану и хорошо все вымешать. Осторожно, так как горячо очень. Получается соус вот такой консистенции.

Готовое суфле полить соусом и подавать горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>