ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно для 20 штук
белок 2 шт (примерно 65 г)
сахарная пудра 125 г
соль 1 щепотка
ваниль
какао 1,5 ст.л.
шоколад темный 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шоколад порубить ножом.
Белки смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню на средний огонь так, чтобы её дно не касалось воды. Взбивать белки миксером до получения тугой однородной воздушной массы. Это длится примерно 8-10 минут.
Снять с огня взбитые белки. Добавить какао, шоколад и аккуратно перемешать лопаткой. Долго не вымешивать (здесь не обязательно, чтобы какао полностью разошлось), тогда получается мраморный эффект.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем массу с помощью 2 ложек или с помощью ложки для мороженого или с помощью кондитеркосго мешка. Кому как удобнее. Выпекать 15-20 минут. Меренги в духовке поднимутся и полопаются в некоторых местах. Они считаются готовы тогда, когда сверху схватятся корочкой, а внутри будут мягкие.
Готовые меренги очень хорошо отстают от бумаги для выпечки. Остудить и наслаждаться.
Комментарии