Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 150 г
какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
мед – 20 г
апельсиновый сок – 100 мл
сахар – 80 г
растительное масло – 2 ст. л. + еще немного для смазывания формочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто постных шоколадных кексов. Для этого сначала просейте муку через мелкое сито в миску. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

Мед для теста кексов распустите на небольшом огне или в микроволновой печи. Соедините с апельсиновым соком, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

К жидким ингредиентам теста добавьте сухую мучную смесь. Быстро перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Тесто постных шоколадных кексов готово.

Маленькие формочки или углубления одной большой формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки: так легче будет извлекать готовые изделия.

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите формочки или форму на противень и поставьте на средний уровень. Выпекайте около 20–25 минут в зависимости от размера емкости. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>