Омлет смешанный

Омлет смешанный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить, помыть и мелко нарезать кубиками репчатый лук.

Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Яйца разбить в тарелку. Посолить и поперчить. Добавить майонез.

Хорошо взбить яйца.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Выложить репчатый лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Выложить перец. Тушить, помешивая, 2 минуты.

Выложить колбасу. Жарить все 1- 2 минуты.

Залить поджарку яйцами.

Накрыть крышкой, готовить омлет на маленьком огне 3-4 минуты. Время от времени омлет прокалывать лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

Засыпать омлет тертым сыром. Печь омлет с колбасой и сыром еще около 1 минуты под крышкой (пока не расплавится сыр).

Омлет с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>