ИНГРЕДИЕНТЫ
мороженная стручковой фасоль 300 г
руккола 1 пучок (50 гр)
помидор 300 г
яйцо 2 шт (средних)
соль, перец, сахар
винный уксус (у меня травяной) 3 ст.л.
горчица с зёрнами (у меня дижонская) 2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
сметана жирная (или сливки) 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания, сбросить на сито и дать всей воде стечь.
В большой миске взбить венчиком уксус с горчицей, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать и добавить масло и сметану/сливки. Выложить фасоль в заправку и аккуратно перемешать.
Пока маринуется фасоль отварить яйца. Рукколу помыть и обсушить. Помидор помыть и порезать шайбами. Добавить рукколу и помидор к фасоли и аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку. Яйца почистить, порезать четвертинками и выложить на салат. Всё, салат готов. a_wink
Приятного аппетита!
Комментарии