Ингредиенты
Постная основа
Булгур (стакан=200 мл) — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень, рубленная) — 3 ст. л.
Не постная добавка
Свинина (мякоть, не жирная) — 300 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Рецепт
Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги.
Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и запечь в духовке при 180 гр около 15 минут, снять с верху фольгу и печь еще 15 минут.
Готовые овощи переложить в пакет и завязать его, дать остыть.
Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к булгуру вместе с подсолнечным маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Затем в булгур добавить рубленную зелень.
Для фрикаделек: мякоть свинины превратить в фарш вместе с луком, мне в этом помог блендер. Добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
Сформировать из готового фарша небольшие фрикадельки, примерно, одинакового размера.
Я готовила фрикадельки на пару в мультиварке около 25 минут.
Подаем булгур для постящихся с овощами, а для не постящихся добавляем еще фрикадельки. Приятного аппетита!
Комментарии