Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

Ингредиенты

Постная основа

Булгур (стакан=200 мл) — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень, рубленная) — 3 ст. л.

Не постная добавка

Свинина (мякоть, не жирная) — 300 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Рецепт

Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги.

Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и запечь в духовке при 180 гр около 15 минут, снять с верху фольгу и печь еще 15 минут.

Готовые овощи переложить в пакет и завязать его, дать остыть.

Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к булгуру вместе с подсолнечным маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Затем в булгур добавить рубленную зелень.

Для фрикаделек: мякоть свинины превратить в фарш вместе с луком, мне в этом помог блендер. Добавить соль, перец, паприку и хорошо перемешать.

Сформировать из готового фарша небольшие фрикадельки, примерно, одинакового размера.

Я готовила фрикадельки на пару в мультиварке около 25 минут.

Подаем булгур для постящихся с овощами, а для не постящихся добавляем еще фрикадельки. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>