Шоколадные пирожные с пропиткой

Шоколадные пирожные с пропиткой

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 1 стакан
какао 4 ст.л. (с верхом)
яйцо 2 шт
ванилин по вкусу
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ст.л.

мера стакана — 250 мл

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20×30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.

От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>