Горячий свекольник с говядиной

Горячий свекольник с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина на кости — 250 г
Свёкла — 180-200 г
Картофель — 250 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 40 г
Уксус 9% — 1 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сахар — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.

Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости.

Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара.

Влейте в сковороду 70-80 мл воды. Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы.

Отделите мясо от кости.

Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист. Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут.

Измельчите зелень укропа.
Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>