ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
4 ст.л.
Тимьян
4 веточки
Розмарин
2 веточки
Кетчуп
1 ст.л.
Чеснок (сухой)
1 ч.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Уксус (6%)
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку кролика нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку кетчупа по желанию, яблочный уксус, веточки тимьяна, сухой чеснок или другие любимые специи. Оставить мариноваться 1-2 часа.
Обжарить на сильном огне каждый кусок до золотистой корочки.
Крупно нарезать морковь, лук полукольцами, чеснок пластинками. Обжарить овощи до мягкости.
Вернуть в сковороду куски кролика, добавить свежие веточки тимьяна и розмарина. Влить полстакана бульона (или воды). Довести до кипения.
Развести сметану водой до состояния жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сметанную заливку в сковороду к мясу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить кролика 1-1,2 часа до мягкости. В конце усилить огонь, чтобы соус стал погуще.
Тушенный кролик готов. Приятного аппетита!
Комментарии