ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (любое куриное мясо на кости, голени, бедра, окорочка)
Картофель
Лук репчатый (2-3головки, зависит от кол-ва бульона)
Помидор (2, а там на свое усмотрение)
Сметана (по вкусу, 150-200г, это гдето если бульона будет 2,5 литра) — 200 г
Зелень
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (1-2ст.л для жарки лука) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты. Друзья, суп настолько простой, кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Приблизительно на кол-во бульона 2,5л,- 3-4картофеля, 2 лука, 2 помидора, 150-200г сметаны, 600г курицы. А там регулируйте по густоте.
Сварить бульон из куриного мяса ( я кожу снимаю), отделить курицу от кости, разделить на кусочки мясо и вернуть обратно в бульон
Затем добавляем кубиками картофель, варим суп минут 10-15
Затем добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры (кожу я снимаю), не забываем про специи
Далее лук нарезаем кубиками, хорошо обжариваем в масле
Когда картофель сварился практически до готовности, помидоры потомились, добавляем сметану, проверяем на специи и немного все тушим на маленьком огне, буквально несколько минут
Затем добавляем жареный лук в кастрюлю
И в конце добавляем зелень
Суп готов!
Приятного аппетита!
Комментарии