ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
4-5 яблок
1 стручок ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем или добавьте вместо него соду.
Яичную массу с мукой взбейте на небольшой скорости, нужно чтобы тесто стало однородной консистенции. Добавьте ваниль.
Очистите и нарежьте яблоки на небольшие дольки. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством сахара, до карамельного цвета.
Залейте тесто в форму, добавьте яблоки. Выпекайте при 180 °С 40-50 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии