Пикантные шампиньоны

Пикантные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны 500 г
чеснок 2-3 зубчика
розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) 2 ч.л. (без верха)
красный острый перец (по желанию) 1 стручок
оливковое масло
бальзамический уксус
мелко рубленная петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>