Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец 3 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт
маслины 8-10 шт
зелень петрушки или базилика
растительное масло
соль
свежемолтый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»).

Запекать в нагретой до ~180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>