ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубчика
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов).
6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.
Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.
***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим..Но этого не случилось a_good …Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!!
Полностью остудить мясо в холодильнике
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом
Комментарии