ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко (холодное) — 400 мл
Апельсин (для сока) — 1 шт. (200 г)
или сок апельсиновый — 100 мл
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы все продукты для гоголя-моголя были хорошо охлаждёнными. Яйца хорошо промываем и вытираем насухо.
Любым удобным способом выжимаем из апельсина 100 мл сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсин по столу, слегка прижимая, затем разрезать пополам и выжать сок вручную.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в глубокую ёмкость, а яичные белки пока отставляем в сторону.
Добавляем к желткам сахар и соль.
Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
Вливаем к взбитым желткам апельсиновый сок.
И снова взбиваем несколько секунд, до однородности.
Вливаем к полученной смеси молоко.
Снова взбиваем несколько секунд до однородности.
Яичные белки выливаем в глубокую, чистую и сухую ёмкость.
Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены.
Вливаем смесь желтков, молока и сока во взбитые белки.
Взбиваем миксером на небольших оборотах несколько секунд. Долго взбивать не нужно, чтобы пена осталась пышной.
Апельсиновый гоголь-моголь готов. Разливаем его по стаканам или бокалам и подаём к столу, при желании посыпав тёртым шоколадом.
Комментарии