«Опять творог?» – скажете вы. Опять, такой полезный и такой нелюбимый некоторыми детьми. Но согласно моей теории, если увлечь ребенка процессом приготовления, то блюда будут съедаться в два раза быстрее. Даже если там присутствует нелюбимый творог.
Рецепт этого творожного печенья прост до безобразия. Но места для творчества в нем хоть отбавляй. И мой ребенок не замедлил проявить инициативу и привнести в простой рецепт разнообразие.
Поскольку я заявила наш рецепт как простой, то и ингредиенты мы будем использовать самые обычные.
Итак, возьмем:
- 200 г творога;
- 200 г маргарина;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона);
- 100 г сахара.
Творог, маргарин и муку надо хорошенько порубить ножом и превратить в крошку.
Пока справляемся без помощника. Вот замесим тесто и попросим помощи. Из крошки с легкостью получается готовое эластичное творожное тесто.
Вот теперь и маленького кулинара можно привлечь к работе.
Раскатываем тесто с творогом толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружочки чем вам удобно.
У меня есть прекрасные кулинарные кольца, которые отлично справляются с этой работой. Хотя раньше для этой же цели использовала стакан или бокал. Диаметр? Если учесть, что творожное тесто нужно будет сложить 2 раза, то где-то 7-8 см.
Кстати, вы заметили, что в тесто мы не добавили сахар. А это потому, что наше печенье мы будет обмакивать в сахар целых 3 раза. Берем кружок теста и окунаем в сахар. Складываем тесто пополам — сахар внутри. Теперь полукруг погружаем в сахар и опять складываем. Осталось только верх треугольничка также задекорировать сахаром.
Если тесто получилось суховатым, и сахар плохо липнет к поверхности, можно при описанных выше манипуляциях применить силу. Точнее совсем немного силы, слегка впечатывая тесто в сахар на блюдце. Готово. Выкладываем творожное печенье на противень.
Слоеное тесто при выпечке имеет свойство деформироваться. И запросто вместо медведя можно получить колобка, а вместо ёлочки – палочку. Тесто у нас все-таки с заявкой на слоеное, хоть и с творогом.
Печется наше простое творожное печенье минут 15-20, в зависимости от толщины теста. Придется периодически посматривать за процессом. А вот съедается очень быстро.
Печенье может быть не только сладостью к чаю, но и приятным подарком. А заказав по ссылке https://dalogo.ru/catalog/pechene/ печенье с логотипов компании, можно делать фирменные подарки своим сотрудникам и клиентам. Все будут рады получить такой подарок.
Автор: Константин Ковалёв
Комментарии