Французские пирожные «Макаронс»

Французские пирожные «Макаронс»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Белок яичный (яйца среднего размера, 2 белка) — 60 г
Сахар — 60 г
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 50 г
Краситель пищевой

Начинка
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль. Хорошо перемешать.

2. Белок взбить с щепоткой соли, когда белок получит красивый белый цвет, всыпать 60 г сахара. Взбивать до красивой снежной массы.

3. К миндальной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь можно разделить тесто и добавить разные красители. Для шоколадного я использую какао-порошок.
Выложить массу в кондитерский мешок.

4. Я купила такой специальный силиконовый коврик. Поэтому хотелось побыстрее его испробовать. (Если у вас нет такой формы, не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут. Это нужно обязательно делать, чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 130*С 10 минут. У пирожных должна появиться «юбочка»

5. Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить шоколад и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать. Крем должен хорошо остыть.
С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>