ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
вареная свекла 1 шт (небольшая)
сметана (или йогурт) 1-2 ст.л.
филе селедки несколько кусочков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на терке.Добавить сметану (йогурт), перемешать.
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Комментарии