ИНГРЕДИЕНТЫ
на одну скумбрию весом 600-700 гр
соль 1 ст.л. (без верха)
сладкий перец (паприка) 0,5 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 1-2 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Со специями можно эксперементировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу
У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Честок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки. Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться!
Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке храниться очень долго. При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!
Комментарии