Клубничная наливка

Клубничная наливка

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Клубника — 250 г
Водка — 250 мл
Сахар — 150 г
Мелисса — 1 веточка
Лимон (сок) — 30 мл
Вода — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления наливки выбирайте водку хорошего качества.

Спелую клубнику сполосните, удалите хвостики и разрежьте пополам. Если клубника крупная, разрежьте ее на 4 части. Сложите в чистую, сухую банку объемом 700 миллилитров.

Промойте и добавьте к клубнике веточку мелиссы.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в банку.

Влейте в банку с клубникой водку и закройте плотной крышкой.

Поставьте банку в тёмное место при комнатной температуре и оставьте на пять дней для настаивания. Встряхивайте содержимое банки один раз каждый день, так клубника отдаст больше своего аромата.
Затем слейте настоянную водку с клубникой через дуршлаг в другую банку. Плотно закройте банку с водкой крышкой и уберите в холодильник.

Клубнику переложите снова в ту же банку, всыпьте к ней сахар, закройте крышкой и хорошо встряхните. «Мокрый» сахар быстрее будет растворяться.
Оставьте банку ещё примерно на двое суток в том же тёмном месте, до полного растворения сахара. В этот раз банку с сахаром нужно встряхивать чаще чем раз в день, чтобы сахар быстрее растворился.

Через два дня слейте сахарный сироп с клубники. Влейте сироп в банку с клубничной водкой, перемешайте.

В оставшуюся клубнику налейте кипячёную холодную воду и хорошо потрясите, чтобы клубника отдала все оставшиеся соки. Воду процедите от клубники через дуршлаг и добавьте в банку с наливкой. Перемешайте. Ягоды клубники можно выбросить или просто съесть.

Процедите получившуюся наливку через несколько слоёв марли и перелейте в бутылку или графин. Закройте ёмкость и охладите.
Получается примерно 0,5 л крепостью 15-18%.

Приятного употребления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>