ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Клубника — 250 г
Водка — 250 мл
Сахар — 150 г
Мелисса — 1 веточка
Лимон (сок) — 30 мл
Вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления наливки выбирайте водку хорошего качества.
Спелую клубнику сполосните, удалите хвостики и разрежьте пополам. Если клубника крупная, разрежьте ее на 4 части. Сложите в чистую, сухую банку объемом 700 миллилитров.
Промойте и добавьте к клубнике веточку мелиссы.
Из лимона выжмите сок и добавьте его в банку.
Влейте в банку с клубникой водку и закройте плотной крышкой.
Поставьте банку в тёмное место при комнатной температуре и оставьте на пять дней для настаивания. Встряхивайте содержимое банки один раз каждый день, так клубника отдаст больше своего аромата.
Затем слейте настоянную водку с клубникой через дуршлаг в другую банку. Плотно закройте банку с водкой крышкой и уберите в холодильник.
Клубнику переложите снова в ту же банку, всыпьте к ней сахар, закройте крышкой и хорошо встряхните. «Мокрый» сахар быстрее будет растворяться.
Оставьте банку ещё примерно на двое суток в том же тёмном месте, до полного растворения сахара. В этот раз банку с сахаром нужно встряхивать чаще чем раз в день, чтобы сахар быстрее растворился.
Через два дня слейте сахарный сироп с клубники. Влейте сироп в банку с клубничной водкой, перемешайте.
В оставшуюся клубнику налейте кипячёную холодную воду и хорошо потрясите, чтобы клубника отдала все оставшиеся соки. Воду процедите от клубники через дуршлаг и добавьте в банку с наливкой. Перемешайте. Ягоды клубники можно выбросить или просто съесть.
Процедите получившуюся наливку через несколько слоёв марли и перелейте в бутылку или графин. Закройте ёмкость и охладите.
Получается примерно 0,5 л крепостью 15-18%.
Приятного употребления.
Комментарии