Корзиночки с грибным салатом

Корзиночки с грибным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яичный желток 1 шт
сыр твердый 100 г
соль
Для салата
грибы свежие или маринованные 200 г
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
сметана 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180?C.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Грибной салатик с яблоками.
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.

Совет. Свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны).

Яйца отварить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>