Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Большой зеленый салат с яйцами и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольшие молодые картофелины
6 молодых хрустящих огурчиков
1 пучок молодой редиски
2 зубчика молодого чеснока
1 маленький пучок щавеля
1 средний пучок укропа
4 яйца
4 больших куска белого хлеба
150 г сметаны
4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.

Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.

Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>