ИНГРЕДИЕНТЫ
армянский лаваш
ветчина (или вареная колбаса) 1-2 ломтика
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
сыр твердый 20 г
зелень петрушки, кинзы или укропа
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать к столу.
Комментарии