ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (лесные или шампиньоны)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Бульон (куриный)
1000 мл
Соль
1 по вкусу
Специи
1 по вкусу
Мука льняная
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Сыр плавленый
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыщенный ярким вкусом и ароматом грибной суп-пюре – отличный выбор для обеда или ужина морозной зимой. Такое блюдо и насытит, и согреет. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Лук мелко порезать и слегка пассеровать в масле. Добавить к луку грибы (в данном рецепте используются лесные замороженные) и морковь, порубленную соломкой. Через 5-7 минут присоединить картофель, порезанный кубиками. Добавить 1 ложку льняной муки (можно заменить на пшеничную). Посолить-поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
Залить смесь из грибов и овощей куриным бульоном. Варить до мягкости картофеля.
Затем с помощью блендера превратить грибы с овощами в пюре.
По вкусу добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Дать супу настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии