ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
150 г
Какао
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Яйца куриные
1 шт.
Молоко коровье
350 г
Масло сливочное
40 г
Смородина черная
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
Сметана
200 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Масло растопить.
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
Сделать углубление, добавить яйцо
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто на блины. Накрыть, отставить на 10 минут
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшую порцию теста в сковороду, распределить. Обжарить с каждой стороны.
Готовые блины смазать маслом, сложить на тарелочку.
Приготовить смородиновый соус. Ягоды смешать с 1-2 ст.л. сахара и крахмалом, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, сахарную пудру и корицу
Подавать блины с ягодным и сметанным соусами.
Комментарии