Мясные котлеты с добавлением кабачка

Мясные котлеты с добавлением кабачка

Ингредиенты:

Фарш (у меня свинина + говядина) 700 г
Кабачок в очищенном виде 200 г
Соль, перец по вкусу
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука для панировки котлет
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Лук мелко порубите, пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Кабачок натрите на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистите его. Слегка отожмите сок.
Добавьте кабачок и лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйца.
Тщательно все перемешайте, для придания фаршу мягкости и гладкости отбейте его от стол руками. Берете фарш на руку и кидаете его об стол до тех пор, пока он не станет гладким и однородным.
Из фарша сформуйте котлетки произвольной формы, запанируйте их с двух сторон в муке.
Обжарьте мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушите под закрытой крышкой минут 7-10.

Такие же котлетки можно приготовить и для кормящих мам. Только не обжаривайте их, а потушите в водичке, запеките на противне или приготовьте на пару.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>