ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
400 г
Масло сливочное
200 г
Сметана
4 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Лимон
2 шт.
Сахар
250 г
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Миндальная мука
2 ст.л.
Миндальные лепестки
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре. Далее муку смешать с разрыхлителем, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.
Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.
1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⠀
Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать.
Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.
Вылить начинку.
Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.
Комментарии