Ингредиенты:
Баклажаны 2 — 2,5 кг.
Лук 4 шт.
Чеснок 1 головка
Петрушка пучок
Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
Вода 1 л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 50 г.
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
Горячим маринадом залейте баклажаны.
Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Храните баклажаны в холодном месте.
Комментарии