ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сыр чеддер 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
базилик сушеный 2 ч.л.
Для бальзамического лука:
оливковое масло 3 ст.л.
лук красный 2 шт.
коричневый сахар 1 ч.л.
бальзамический уксус 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.
Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.
Комментарии