Киш с индейкой, грибами и картофелем

Киш с индейкой, грибами и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе индейки 200 г
шампиньоны 300 г
картофель 150 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
сливки 150 г
сыр 100 г
лук-порей 50 г
соль 1/4 ч. ложки
Вместо индейки в начинке можно использовать и куриное филе, а вместо шампиньонов – вешенки или обычные лесные грибы.

Сливки лучше брать 20% жирности или заменить их на сметану с таким же процентом жирности.

Лук-порей при желании можно заменить на репчатый лук.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для киша с индейкой, грибами и картофелем. Сливочное масло должно быть холодным. Сыр натираем на крупной тёрке.

В чаше кухонного измельчителя соединяем муку (200 г), соль (1/4 ч. ложки) и порезанное кубиками сливочное масло (100 г). Превращаем всё в крошку и пересыпаем в большую миску. Всё это можно сделать и без использования измельчителя, порубив ножом сливочное масло с мукой в крошку.

У одного яйца отделяем желток от белка (этот белок в рецепте уже не понадобится, его убираем в холодильник). В получившуюся ранее масляную крошку добавляем 1 желток. Быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в комок и разваливается, то можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого лук-порей (50 г) режем тонкими кольцами, шампиньоны (300 г) – сначала пополам, а потом тонкими дольками. Индейку (200 г) режем небольшим кубиком, а картофель – очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и на средней мощности обжариваем сначала лук-порей, потом добавляем шампиньоны и готовим, помешивая, 3-5 минут. Добавляем кубики индейки и обжариваем еще 5 минут. Мясо в итоге не должно быть розовым! Солим по вкусу и приправляем специями, если необходимо.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.

Переносим тесто с листом бумаги в форму и распределяем равномерно, формируя дно и бортики. На дне делаем небольшие проколы вилкой и ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.

Готовим заливку. В миске смешиваем яйца (2 шт.), сливки (150 г) и сыр (70 г). Перемешиваем венчиком до однородности, приправляем солью и перцем по вкусу.

Достаем из духовки форму с тестом. На дно выкладываем половину грибной начинки, сверху – половину ломтиков картофеля.

Сверху снова выкладываем оставшуюся грибную начинку и ломтики картофеля. Заливаем заливкой, посыпаем сыром (30 г) и убираем в духовку на 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и, соответственно, высоты пирога. Чем выше пирог, тем дольше будем выпекать.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>