ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриных грудок
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
60 г оливкового масла
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
багет или цельнозерновой хлеб
сливочное масло
оливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Комментарии