Кисель из кураги

Кисель из кураги

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Вода — 1 л + 125 мл для растворения крахмала
Курага — 150 г
Сахар — 30 г + по вкусу
Крахмал картофельный — 20 г
Лимонная кислота — 1 небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курагу тщательно промойте в горячей воде и процедите.

В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу.

Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится.
Затем снимите с нагрева и остудите и курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера).

Поместите размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера.

Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре.

Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Отмерьте крахмал в небольшую ёмкость и добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Убавьте огонь до минимального и, непрерывно помешивая кипящий кисель венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в воде крахмал.
Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и проварите ещё примерно 2 минуты, до загустения.

Выключите огонь и присыпьте поверхность готового киселя из кураги 1-2 щепотками сахара, для того чтобы на поверхности не образовывалась плёночка в процессе остывания. Подавайте кисель теплым или охлажденным.

Кисель из кураги готов!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>