Соленый рулет из скумбрии

Соленый рулет из скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Соль морская 1 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый щепотка

Приготовление:

Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост.
Сделайте разрез вдоль спинки (брюшко не разрезайте), удалите хребет, кости, внутренности, промойте, обсушите.
Положите рыбу на разделочную доску, сделайте несколько неглубоких надреза вдоль.
Смешайте соль и пряности, тщательно натрите филе, особенно в надрезах.
На пергаментной бумаге выложите рыбу внахлест, сверните рулетом, заверните плотно в пергамент, перевяжите нитью.
Готовый рулет оставьте на 3-4 часа просаливаться в холодильнике, периодически переворачивая.
Затем рулет из скумбрии поместите на 1 сутки в морозилку.
Достаньте за 10 минут до подачи, нарежьте рулет острым ножом кружочками, украсьте зеленью, лимоном, клюквой.
Храните соленый рулет из скумбрии в морозилке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>