ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных окорочков
1 большая красная луковица
1–2 острых перчика чили
2,5 ст. л. порошка карри
800 мл кокосового молока
2 ст. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 см корня имбиря
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
маленький пучок кинзы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С окорочков удалите кожу, посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте.
Разогрейте большую толстостенную кастрюлю или утятницу с растительным маслом. Положите окорочка и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите окорочка на тарелку.
Добавьте лук и перец в кастрюлю, жарьте, помешивая, 5 мин. Затем всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, базилик и хлопья чили, перемешайте. Верните в кастрюлю окорочка, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 30 мин.
Достаньте куриные окорочка и переложите на тарелку. Отделите мясо от костей, разберите на небольшие кусочки.
Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с соусом. В маленькой мисочке смешайте крахмал и 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмал в кастрюлю и хорошо размешайте.
Верните в кастрюлю куриное мясо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте листьями кинзы.
Комментарии