Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крылышки куриные — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий замороженный
Зелень замороженная
Вода — 2 л
Для галушек:
Картофель — 500 г
Мука — 2-3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для куриного супа с галушками. Лук, картофель, морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, картофель нарезать осьмушками, морковь натереть на терке.

В кастрюлю влить 2 л воды, поместить туда куриные крылышки, морковь, лук, сладкий перец и зелень. Варить до готовности мяса.

Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять толкушкой.

Взбить яйцо и добавить к картофелю.

Всыпать муку.

Хорошо перемешать, оставить остывать.

Смочив руки водой, из картофельной массы сформировать шарики.

В кипящий суп опустить картофельные шарики. Варить до тех пор, пока все галушки не всплывут. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из куриных крылышек с галушками разлить в порционные тарелки, подавать горячим.

При подаче куриный суп с галушками посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>