ИНГРЕДИЕНТЫ
315 г муки для пиццы
250 мл питьевой воды
75 г манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Количество порций
2 пиццы диаметром 25-28 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку для пиццы и манную крупу смешайте с солью и насыпьте горкой. Сверху сделайте углубление.
Сухие дрожжи перемешайте с сахаром в миске. Влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влейте оливковое масло и перемешайте. Получившуюся смесь постепенно влейте в углубление мучной горки. Вымесите тесто.
Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник до использования.
Комментарии