ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших банана
150 г овсяных хлопьев (только не мгновеной варки)
50 г цельнозерновой муки
100 г натурального йогурта
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варите овсяные хлопья в 1 стакане вскипевшей воды 2–5 мин. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть, 20 мин.
Бананы очистите и разомните в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте в молочно-овсяную смесь и быстро замесите тесто.
Порциями выкладывайте тесто ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Подавайте оладьи горячими или теплыми.
Комментарии